PERTEMUAN ORANG TUA WALI KELAS XII

PERTEMUAN ORANG TUA WALI KELAS XII
"Silaturahmi dan Penyampaian Program Sekolah"

SMA ISLAM PB. SOEDIRMAN KOTA BEKASI mengadakan Pertemuan Orang Tua/Wali Peserta Didik Kelas XII pada hari Sabtu, 26 Agustus 2023 di AULA Utama SMA ISLAM PB. SOEDIRMAN KOTA BEKASI. Hadir pada acara tersebut seluruh orang tua siswa kelas XII dan Komite Sekolah.

Dalam pertemuan tersebut, Kepala SMA ISLAM PB. SOEDIRMAN KOTA BEKASI, Bapak Drs. H. Agus Riyanta. M.Pd, menyampaikan "Pertemuan Orang Tua Murid ini sangat penting untuk dilaksanakan sebagai jalur komunikasi antara pihak sekolah dan pihak orang tua. Peranan Orang Tua Murid sebagai rekan guru dalam mendidik anak-anak tidak dapat disepelekan. Tujuan dari diadakannya pertemuan ini untuk kelas XII yaitu, Menyampaikan informasi program sekolah tahun pelajaran 2023/2024, menyamakan sikap dan persepsi dalam mempersiapkan siswa menghadapi Ujian Akhir Semester (UAS), Persiapan Pendaftaran Kuliah, serta menampung keinginan/ usulan orang tua siswa untuk meningkatkan kualitas sekolah."

Acara rutin setiap tahun yang dilaksanakan oleh Sekolah ini bertujuan untuk menjembatani antara pihak sekolah dengan para orang tua siswa yang berhubungan dengan kebutuhan peserta didik, diantaranya kebutuhan pokok seperti proses belajar mengajar maupun kebutuhan pendukung lain demi kelancaran proses belajar mengajar.