Kesiswaan SMA ISLAM PB SOEDIRMAN KOTA BEKASI

Kesiswaan

Sidang pleno OSIS dan MPK yang diselenggaran pada tanggal 8-9 Desember 2023.

Rapat berarti sebuah pertemuan yang digunakan untuk membicarakan sesuatu seperti pula dengan rapat pleno. Rapat biasanya digunakan seseorang ataupun sekelompok orang untuk saling menyatukan pendapat mengenai sesuatu hal yang menurutnya penting agar bisa mendapat penyelesaian. Rapat digunakan sebagai ajang berkomunikasi, perencanaan, penetapan dan pengambilan keputusan serta pemberian motivasi kepada seluruh peserta rapat. Rapat juga bisa dikatakan sebagai musyawarah atau mufakat dalam suatu organisasi atau kelompok tertentu.

Sedangkan Rapat pleno adalah rapat yang dilaksanakan oleh pengurus dari sebuah organisasi yang diikuti seluruh perangkatnyaTermasuk juga di dalamnya dewan pertimbangan serta badan-badan kelengkapan lainnya sebagai pemberi rekomendasi kepada Ketua dalam mengambil keputusan. Rapat pleno ini biasanya dilangsungkan untuk membahas hal-hal yang penting dan berkaitan dengan organisasi yang bersangkutan.

Bertempat di AULA SMA ISLAM PB. SOEDIRMAN KOTA BEKASI, pada Hari Jum`at dan Sabtu tanggal 8-9 Desember 2023 mulai pukul 07.00 WIB sampai dengan selesai, Rapat Pleno Pengurus OSIS / MPK SMA ISLAM PB. SOEDIRMAN KOTA BEKASI periode 2023-2024 resmi dilaksanakan. Kegiatan rapat pleno tersebut bertujuan utama untuk membahas tentang Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga organisasi OSIS dan MPK. Selain tujuan utama tersebut, rapat pleno juga bertujuan untuk meningkatkan koordinasi dan komunikasi antara pengurus inti dan anggota.

Selama kegiatan berlangsung, terjadi diskusi komunikasi yang  sehat dan membangun antar peserta rapat. Hasil dari rapat pleno tersebut, akan menjadi pedoman dalam masa bakti 2023-2024. Sukses selalu untuk Pengurus dan anggota OSIS / MPK SMA ISLAM PB. SOEDIRMAN KOTA BEKASI periode 2023-2024. Demikian disampaikan oleh Bapak Sunadi, M.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan.