KESERUAN MPLS DAN PAIS SMA ISLAM PB SOEDIRMAN TP 2021 2022

MPLS dan PAIS itulah nama kegiatan masa pengenalan lingkungan sekolah dan pengenalan agama Al- Islam. Acara yang diselenggarakan pada tanggal 19 Juli 2021 dijadikan sebagai pra mpls sebagai bekal menuju mpls. Kegiatan inti MPLS dan PAIS ini dilakukan secara daring yaitu menggunakan media Zoom dan dan live streaming di channel YouTube SMA pangsoed.

Bekasi tv dari tanggal 26 hingga 30 Juli 2021. Acara ini disambut oleh bapak kepala SMA Islam PB Soedirman Kota Bekasi Drs.H. Agus Riyanta, M.Pd dan disambut oleh ketua yayasan perwakilan Bekasi Dra. Hj. Yekti Sayekti. Selanjutnya dibuka secara resmi oleh ketua dikdasmen yasma PB.Soedirman Bapak Drs. H. Nur Alam, M.A.

Acara yang dikemas dengan sangat baik oleh panitia OSIS dan MPK bekerjasama dengan panitia yang dibentuk oleh tim kesiswaan SMA Islam PB Soedirman kota Bekasi ini diikuti oles siswa dan siswi baru dengan sangat antusias. Peserta mengikuti berbagai materi mulai dari materi tentang kebangsaan, Wiyata Mandala, Literasi, Pengetahuan Keislaman, Genaktif, Tips dan Trik masuk Perguruan Tinggi Negeri dari Guru BK dan Alumni.

Dalam rangkaian acara MPLS dan PAIS diselingi dengan berbagai macam games yang seru yang telah disiapkan tim OSIS dan MPK. Menurut wakil kepala sekolah bidang kesiswaan sekaligus Ketua Pelaksana kegiatan MPLS dan PAIS Tp.2021/2022 Bapak Sunadi, M.Pd Tujuan MPLS SMA Islam PB.Soedirman Kota Bekasi antara lain :

1. Media pengenalan terhadap sekolah sebagai wawasan wiyata mandala
  2. Membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah dan sekitarnya, antara lain terhadap aspek visi dan misi sekolah, kesiswan, kurikulum ,keamanan, fasilitas umum, dan sarana prasarana sekolah.
  3. Menumbuhkan motivasi, semangat, dan cara belajar efektif sebagai peserta ddik baru.
  4. Mengembangkan interaksi positif antar peserta didik dan warga sekolah lainnya.
  5. Membekali siswa dengan berbagai materi dengan sudut pandang yang holistic
  6. Menumbuhkembangkan prilaku yang mencerminkan pelajar pancasilais dan religius.

Bapak Sunadi, M.Pd berpesan kepada seluruh siswa dan siswi baru yang sudah resmi menjadi keluarga besar SMA Islam PB Soedirman Kota Bekasi untuk mengamalkan segala materi yang diperoleh selama mengikuti MPLS berlangsung. Jadikan MPLS sebagai pintu gerbang melakukan perubahan berpikir, berprilaku menuju kesuksesan dalam proses belajar, proses berorganisasi maupun proses dalam bidang lainnya. SMA Islam PB.Soedirman Kota Bekasi sebagai sekolah Penggerak mari kita dukung program programnya dan laksanakan sebagai motor penggeraknya menuju pelajar Pancasila.

Semoga acara MPLS dan PAIS menjadi momentum bagi siswa dan siswi baru untuk menjadi pelajar yang berbudi luhur berkualitas dan religius.