Vaksinasi Covid 19 Guru Se Kecamatan Jakasetia di SMA Islam PB Soedirman Kota Bekasi Bekerjasama dengan PUSKESMAS Jakasetia

Selasa, 6 April 2021 SMA Islam PB.Soedirman Kota Bekasi bekerja sama dengan Puskesmas jakasetia mengadakan vaksinasi Covid-19 untuk guru yang ada di Kelurahan Jakasetia guna mendukung Program Pemerintah dalam rangka penanggulangan wabah Virus Corona dan mempersiapkan pembelajaran tatap muka di tahun ajaran baru mendatang. Vaksinasi ini dilaksanakan di aula SMA Islam PB.Soedirman Kota Bekasi dan diikuti oleh 300 peserta yang terdiri dari guru yang ada di Kelurahan Jakasetia. Kegiatan ini berlangsung dengan baik dengan menerapkan protokol kesehatan demi menjaga penyebaran virus Corona terutama yang ada di wilayah Kelurahan Jakasetia dan Kota Bekasi.

Pada saat pelaksanaan vaksinasi beberapa peserta memiliki tensi atau tekanan darah yang cukup tinggi namun dari pihak Puskesmas Jakasetia memberikan waktu untuk beristirahat sampai Tensi peserta kembali normal. Puskesmas Jakasetia melakukan screening awal kepada peserta sebelum melakukan vaksinasi mulai dari input data cek tensi dan screening penyakit yang ditangani oleh dokter Puskesmas Jakasetia pada peserta vaksin. Karena kondisi yang fit menjadi syarat seseorang melakukan Vaksinasi Covid-19 agar meminimalisir resiko yang tidak diinginkan.

Kepala Sekolah SMA Islam PB Soedirman Kota Bekasi Drs. H.Agus Riyanta, M.Pd "mengucapkan banyak terima kasih kepada pihak Puskesmas Jakasetia, Dinas Kesehatan Kota Bekasi dan Pemerintah kota Bekasi yang memberikan fasilitas vaksinasi Covid-19 bagi guru SMA Islam PB Soedirman Kota Bekasi dan guru mulai dari tingkat TK, SD, SMP dan SMA yang ada di kota Bekasi."

Semoga dengan diadakannya vaksinasi covid-19 menjadi momentum yang sangat baik untuk mempersiapkan pembelajaran tatap muka di tahun ajaran baru dan menjadikan masyarakat kita kembali ke dalam kehidupan normal serta bisa beraktivitas dengan baik dalam keadaan sehat walafiat.