Seminar Motivasi

Seminar Motivasi
Mentoring Akbar Kelas Unggulan
Science & Entrepreneur

SMA Islam PB. Soedirman Kota Bekasi pada hari Kamis, 27 Juni 2024 mengadakan acara seminar motivasi yang diikuti oleh seluruh siswa kelas 10 serta guru dan karyawan. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan yang bertujuan untuk memotivasi siswa agar lebih bersemangat dalam membangun karakter positif dan meningkatkan motivasi siswa untuk meraih impian.

Kegiatan motivasi ini diadakan di Aula SMA Islam PB. Soedirman Kota Bekasi. Kegiatan ini berlangsung kurang lebih 3 jam, dimulai pukul 08.00 – Selesai dengan mengundang pemateri yaitu Aris Ahmad Jaya, DVM. MM. seorang trainer motivator dengan tema “Membangun Karakter Positif dan Meningkatkan Motivasi Siswa untuk Meraih Impian.”

Dalam pemaparannya, Aris Ahmad Jaya, DVM. MM., memberikan suntikan semangat kepada siswa – siswa kelas 10 selaku peserta seminar, dengan mengaris bawahi “Bahwa multiple intelegent adalah kecerdasan ganda yang dapat dimaknai sebagai kemampuan seseorang untuk menyelesaikan suatu masalah. Kecerdasan itu meliputi daya pikir dan perkembangan kognitif.

Oleh sebab itu pengetahuan multiple intelligence ini menjadi 9 kecerdasan diantaranya Inteligensi linguistik (linguistic intelligence),Inteligensi matematis-logis (logical -mathematical intelligence), Inteligensi ruang (spatial intelligence), Inteligensi kinestetik-badani (bodily- kinesthetic intelligence),Inteligensi musikal, inteligensi interpersonal, inteligensi intrapersonal, inteligensi lingkungan/naturalis,Inteligensi eksistensial dan bagaimanapun tipe seseorang berbeda – beda. dia tetap bisa sukses bahkan sukses itu tidak harus menduduki sebuah jabatan/ pekerjaan,tapi sukses itu ketika kita bisa menjadi diri sendiri.” ujar Aris Ahmad Jaya, DVM. MM. Selain itu, siswa juga dibekali motivasi-motivasi lain yang cukup menggugah antusiasme, antara lain untuk selalu menghancurkan ilusi keterbatasan dengan diminta untuk menuliskan sepuluh hal yang ingin dilakukan dan sepuluh hal yang ingin dihilangkan.

Dengan mengikuti seminar motivasi ini sangat menarik pembahasannya tentang multiple intelegent dan kesuksesan tidak harus menduduki sebuah jabatan. dan berharap bisa berkuliah di salah satu Universitas favorit di Indonesia.

Kegiatan seminar motivasi ditutup dengan doa bersama demi kelancaran dan kesuksesan siswa – siswi SMA Islam PB. Soedirman Kota Bekasi dan seluruh warga sekolah pada umumnuya. Doa bersama di pandu oleh Aris Ahmad Jaya, DVM. MM. selain itu, disampaikan pula pesan – pesan yang ditujukan kepada siswa – siswi terutama siswa kelas 12 semoga bisa masuk di perguruan tinggi negeri favorite yang di harapkan, dan semoga sukses di masa depan.