OUTING CLASS

OUTING CLASS

Outing Class merupakan Kegiatan belajar mengajar yang diadakan di luar kelas yang tidak dilakukan di dalam kelas pada umumnya, Outing Class ini merupakan media yang paling efektif dan efisien dalam menyampaikan pembelajaran yang bukan didasarkan dari teori saja tapi juga pembuktian di lapangan secara langsung.

Metode pembelajaran outing class mencakup beberapa karakteristik, di antaranya keterampilan intelektual, strategi kognitif, informasi verbal, serta keterampilan perilaku dan motorik.

Outing class idealnya dilakukan secara berkala setiap semester, namun tergantung pada kebijakan sekolah masing-masing. Kegiatan tersebut diselenggarakan untuk meningkatkan minat belajar sekaligus mengembangkan potensi siswa dengan cara yang menyenangkan.

Manfaat Outing Class

1. Menambah Pengetahuan