Hubungi Admin Hubungi

CAMPUS VISIT DAN TOUR
KELAS XI REGULER 13-17 MARET 2023
SMA ISLAM PB SOEDIRMAN KOTA BEKASI

Campus Visit dan Tour adalah kegiatan yang dirancang untuk memberikan calon mahasiswa atau siswa kesempatan untuk mengunjungi kampus dan mengenal lebih dekat lingkungan, fasilitas, serta kehidupan di perguruan tinggi. Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk membantu mereka membuat keputusan yang tepat mengenai pilihan pendidikan mereka.

Beberapa Elemen dalam Campus Visit dan Tour:

1. Tur Kampus:

• Mengunjungi berbagai fasilitas kampus seperti ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, asrama, dan area rekreasi. Ini memberikan gambaran langsung tentang lingkungan belajar.
  2. Sesi Informasi:

• Menghadiri presentasi tentang program studi, kurikulum, dan kegiatan ekstrakurikuler yang tersedia. Ini juga dapat mencakup informasi tentang proses pendaftaran dan beasiswa.
  3. Diskusi dengan Dosen dan Mahasiswa:

• Memberikan kesempatan untuk berbicara langsung dengan dosen dan mahasiswa untuk mendapatkan perspektif tentang kehidupan akademik dan sosial di kampus.
  4. Kegiatan Interaktif:

• Mengadakan sesi tanya jawab atau diskusi panel yang memungkinkan peserta untuk mengajukan pertanyaan dan mendapatkan informasi lebih mendalam.
  5. Pengalaman Praktis:

• Jika memungkinkan, menyediakan kesempatan untuk mengikuti kelas atau workshop singkat agar peserta dapat merasakan pengalaman belajar di kampus.
  6. Informasi tentang Kehidupan Kampus:

• Membahas tentang kegiatan mahasiswa, organisasi, dan peluang pengembangan diri di luar akademik.
  7. Networking:

• Mendorong peserta untuk berinteraksi dengan mahasiswa lain, yang bisa membantu membangun jaringan sebelum mereka resmi menjadi mahasiswa.

Manfaat Campus Visit dan Tour:

• Memberikan wawasan yang lebih baik tentang pilihan pendidikan.
  • Membantu peserta merasakan suasana dan budaya kampus.
  • Meningkatkan rasa percaya diri saat memasuki lingkungan baru.

Whatsapp : 0812-1010-7001
Email : smaipangsoedbekasi@gmail.com